注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<耶稣是真葡萄树>

已有 600 次阅读2017-2-22 05:04 |个人分类:圣经分享系列| 以色列, 葡萄树 分享到微信

<耶稣是真葡萄树>
读经「约15: 1-2」「我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。」从这段经文中我们看到,主耶稣在这里清楚地告诉门徒,也是今天的我们,祂是真葡萄树,父是栽种的人。这是主将自己和旧约里的假葡萄树:以色列人,作一对比。以色列人本是神拣选的,要他们在外帮人中间见证神,可是他们失败了。但主是「真」葡萄树,祂要见证神,完成神栽培的工作。主又说:「凡属我不结果子的枝子,」这是指假门徒就像犹大,外表是耶稣的门徒,平常和其余门徒跟随耶稣,外人都把他看成属耶稣的,但他却不是耶稣的真门徒,他没有主的生命,自然不能生出任何果子,因此被神剪去。这也是不结果子的假信徒的结局。而「凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多」。「修理干净」指除掉多余的叶子、枝梢,就是除去一切有碍生命长进和结果子的东西。而"果子"就是神的生命所彰显的好行为,例如"彼此相爱"就是其中一个果子,其它还有仁爱、喜乐、和平、信实、温柔、忍耐、恩慈、良善、节制。我们也要结赞美的果子,要靠著耶稣常常以感谢为祭献给神,这是相信主名的人嘴唇所结的果子。还有,也要结传福音的果子。然而能结果子的枝子虽然好,但仍不够好,必须要结果子更多。为此,愿我们今天都要认识天父在我们身上的修理工作,并甘心接受祂的修理,使我们结果子更多!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部