注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<林前10: 1-13>

已有 504 次阅读2017-9-14 18:54 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「林前10: 1-13」「弟兄们,我不愿意你们不晓得……。」在哥林多前书第十章的这段经文中,使徒保罗承接上文「自己反被弃绝了」,在此他就以旧约以色列人出埃及后、进入迦南地前在旷野里所发生的事,来鉴戒末世的信徒,以免被神所弃绝。因此他说:「弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过…。」这里保罗用灵意来解释以色列人出埃及在旷野的经历,预表新约基督徒的经历。在云下预表圣灵的同在,过红海预表受浸。以色列人如何在云里、海里受洗归了摩西,信徒也照样在圣灵里并在水里「受洗归入基督耶稣」。灵食就是吗哪里,预表基督是从天降下来的生命的粮。灵水是指从磐石流出来的活水,预表基督耶稣是神赐给我们的活水。而「随著他们的灵磐石」,这磐石就是基督。然而每个以色列人都领受这些福分,「但他们中间,多半是神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。」因此保罗说:「这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的…。」接著保罗警戒那些自以为站立得稳的人:「须要谨慎,免得跌倒」。保罗又劝勉信徒:「…神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」可见神知道末世的信徒会受到许多的试探,所以神把这些话写在圣经里面来警戒和劝勉我们。为此,愿我们今天千万不可忽略这些警戒和劝勉,并要靠著神的恩典,用信心去抵挡试探!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部