注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<你们应当思想耶稣>

已有 772 次阅读2018-2-15 05:12 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<你们应当思想耶稣>

读经「歌3: 1」「同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」在这节经文中,希伯来书的作者呼吁也是命令:「同蒙天召的圣洁弟兄」,就是同蒙属天的恩召,同蒙主耶稣基督宝血救赎的人:「你们应当思想…耶稣」,就是要我们用全部的心智能力,专注地思想耶稣基督。因为我们多思想耶稣的结果,必然会使我们认识祂比一切更超越!而且我们越思想祂,就会越像祂。我们越思想祂所作成的,就越有胆量而不至灰心。因此我们应当思想耶稣,了解祂所做的一切,这对我们有非常重要的意义。还有因为我们都是「圣洁的弟兄」,我们既然有这样圣洁的尊贵地位,就当多思想圣洁的耶稣,使我们能在生活上像祂一样圣洁。希伯来书的作者还告诉我们,我们所「应当思想」的耶稣是「使者」,是「大祭司」。也就是说,耶稣是神照著祂永恒的旨意,差派到世上来到那一位,而祂来到世上的目的是作大祭司:在十字架上把自己献为赎罪祭。所以当我们这样的思想耶稣时,不但能坚固我们对耶稣的认信,也激发起我们对基督真实的爱心。可是今天在我们的信仰生活中,很少去思想耶稣,而只是情绪化地感受耶稣。就如在顺境中,心情好时,我们会说耶稣对我真好。然而面临试炼,落在各种难处中的时候,我们就会问神在哪里里?耶稣怎么不来帮助我?甚至有些人到了放弃信仰的地步。为什么会这样呢?就是因为他们很少或根本没有思想耶稣。今天我们活在地上,常会遭遇到各种变幻莫测的环境,包括各种人事物,叫我们无所适从。但当我们思想耶稣的时候,圣灵就使我们的信心的根基,深深地扎在耶稣的位格:神的儿子,以及祂的工作:十字架上献为挽回祭里,这样我们就不会停留在我们的情绪与感受中,而是能靠祂胜过一切。然而圣经既然在这里如此的命令我们。为此,愿每一位「同蒙天召的圣洁弟兄」,都要专注地思想耶稣,并要以圣经所启示的耶稣,就是这位坐在天上、又活于我们里面的奇妙耶稣,应当加意的思想!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部