注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<来12: 14-29>

已有 549 次阅读2018-3-14 20:19 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「来12: 14-29」「你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主……。」在希伯来书第十二章的这段经文中,作者首先对信徒提出一个要求,也是一个命令:「你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。」这里作者将追求「和睦」与追求「圣洁」放在一起,就是表明在追求与人「和睦」时,不能放弃「圣洁」的标准,因为「非圣洁没有人能见主。」可见「圣洁」是人见主面的首要条件。之后作者说:「又要谨慎,恐怕有人失了神的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。」这「失了神的恩」是一件很大的事情,就如「忽略这么大的救恩」,这样生命的根基就:「有毒根生出来扰乱你们」,又使「众人沾染污秽」。这「毒根」是指「有淫乱的」,即婚姻以外的性行为。还有「贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了…。」这是以扫最大的悲剧,所以作者提醒信徒要谨慎免得从恩典中坠落。接著作者以我们「不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话…。」与我们「乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,…并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美」作比较,说明在新约的信徒所蒙的恩典,一揽子的盼望,都比旧约更美。因此作者警告信徒:「你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的,因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?…。」今天我们若听见所传讲警戒我们的话而不接受,就是弃绝那从天上警戒我们的,这样的罪就无可逃避。「所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。」最后希伯来书的作者在结束这一篇章时说:「因为我们的神乃是烈火。」 可是今天有许多教会的讲台爱讲神的恩典,神的慈爱,神的怜悯,神的赦罪,神的宽恕,却很少讲神的公义,神的圣洁,神的威严,神是烈火,神的咒诅,神的审判,神有一天要刑罚的大日。但愿我们今天切勿因神无限的慈爱与宽容,而轻忽神的公义与威严,并要因我们的神是独一的神,祂是烈火,我们就要照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉祂!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部