注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<要遵守神的誡命>

已有 406 次阅读2018-7-13 05:00 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<要遵守神的誡命>

讀經「約壹2: 3-5」「我們若遵守祂的誡命,就曉得是認識祂。人若說「我認識祂」,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裡面。」在這段經文中,使徒約翰進一步教導信徒,除了「不在黑暗裡行」、「不犯罪」之外,信徒還要「遵守主的誡命」、「遵守主道」,以此來證明自己是「認識祂的」、是「愛神的」、是「有真里在心中的」、是「在主裡面的」。因此信徒與神的關係,是建立在遵守神的誡命的基礎上。只有遵守神的誡命的人,才是真正認識神的人。所以約翰在此告訴我們:「我們若遵守祂的誡命,就曉得是認識祂。」這裡的「誡命」是指神的訓誨和吩咐。而「認識」其含意不是理性上知道或相識,認識神是因經歷了神的愛,就以遵守祂的誡命來報答和響應祂的愛,這是真正認識神的人的自然表現。所以遵守神的誡命,是認識祂最有力的證據。而我們更深認識神的結果就必更忠誠遵行祂的誡命。約翰又說:「人若說我認識祂,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。」這也是約翰從上文:「我們若說與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。」的意思中引申出來的。說而不行,就是在黑暗裡,人如果在光明中,就要切實遵守神的誡命。因此唯有遵守神誡命的人,才是真正認識神的人。接著約翰說,遵守主道會使我們更愛神:「凡遵守主道的,愛神的心在他裡面實在是完全的。」可見愛神的最先表現就是遵守主道,也是向神表示愛祂的最好方法。因當我們越遵守主道,就越能產生愛神的心,直至達到完全的地步。就如主耶穌所說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。」而且遵守主道使我們在主裡面:「從此我們知道我們是在主裡面。」而「在主裡面」的人,就是有份於基督生命的人。主耶穌說:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面。」當主的話常存在我們心中,我們的生命就能得著完全的改變。而所有這一切都取決於一件事就是:遵守神的誡命。為此,願我們今天都要在讀經時,渴望找出神與基督的每一條誡命,並且要決心去遵守,這樣我們就是真正認識神的人,愛神的心在我們裡面實在是完全的,從此我們就知道我們是在主裡面,我們就能得著各樣屬靈福氣!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部