注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹2: 12-14>

已有 510 次阅读2018-7-16 19:16 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹2: 12-14」「小子們哪,我寫信給你們,因為你們的罪借著主名得了赦免。父老啊,我寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我寫信給你們,因為你們勝了那惡者……。」在約翰壹書第二章的這段經文中,使徒約翰為要使他所愛的「小子們」,不懷疑自己「是在黑暗裡」,所以他就寫信堅固他們。約翰說:「小子們哪,我寫信給你們」,這「小子們」是對神家裡所有信徒的通稱,不論其年齡或屬靈程度如何,這可從「因為你們的罪借著主名得了赦免」得到證明。這「你們的罪」,是指得救以前所犯過的一切罪。「借著主的名」指凡求告主名的,都必要得救。「得了赦免」表示已經成就的事實。這對所有真基督徒來說,就是千真萬確的事實。神已赦免我們一切的罪,所以我們不需為得救以前的罪擔心。接著約翰說:「父老啊,我寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的」。這「父老」是指生命成熟的信徒,所以他們對神已經有了經歷上的認識,並且無論處在何種光景中,神對他們而言,都是又真又活的。之後約翰說:「少年人哪,我寫信給你們,因為你們勝了那惡者」。這」少年人」指信心剛強、富有生命活力的信徒,所以他們有勝過撒但的經歷,因這「惡者」就是指撒但。隨後約翰說:「小子們哪,我曾寫信給你們,因為你們認識父」。這「小子們」是指還在信仰的初階、生命幼稚的信徒,或許他們所認識的不多,但他們的確認識神是一切供應的源頭,祂能應付神家中一切的需要。最後約翰說:「父老啊,我曾寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們,因為你們剛強,神的道常存在你們心裡,你們也勝了那惡者。」這「曾」是指約翰把以前講過的話再強調一次,為要提醒信徒明白他所說的話,所以這裡也重復強調他們認識父並認識那從起初原有的。同時也解釋少年人能戰勝惡者的原因,就是因為他們「剛強,神的道常存在他們的心裡」。」神的道」就是神的話,神的話不但是我們生命長進所需的糧食,也是我們屬靈戰爭所必具的裝備。為此,願我們今天都要用神的話來好好裝備自己,要把神的話豐豐富富的存在我們心裡,這樣我們就能得勝撒但的攻擊!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部