注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<約壹2: 26-29>

已有 327 次阅读2018-7-24 19:04 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「約壹2: 26-29」「我將這些話寫給你們,是指著那引誘你們的人說的。你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面……。」在約翰壹書第二章的這段經文中,使徒約翰強調他寫以上這些話,就是要提醒信徒防備「那引誘你們的人」,就是防備這些敵基督的謊言。接著約翰要信徒記得:「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面」。而主耶穌所賜的「恩膏」,就是指聖靈,聖靈要指示我們一切的事,並教導我們如何住在主裡面,這是主給我們最寶貴的應許。主耶穌曾應許差派聖靈來教導信徒,來幫助我們分辨真偽,不至迷路。另外這「並不用人教訓你們;自有主的恩膏在凡事上教訓你們」,並不是說信徒不需要人的教導,因教會中也有教師的恩賜,而是說真信徒的裡面皆有聖靈會在日常生活、靈修、事奉等一切的事上教導我們,使我們明白神的旨意,引導我們明白真理,只要我們緊緊依靠祂。「這恩膏是真的,不是假的」,因為「聖靈就是真理」,只有真理才能保守我們「住在主裡面」。而且只有「恩膏的教訓」,才能把神的道應用在我們的生活里。之後約翰說:「小子們哪,你們要住在主裡面 ; 這樣,祂若顯現,我們就可以坦然無懼 ; 當祂來的時候,在祂面前也不至於慚愧」。信徒要住在主裡面,就是要常與祂結連,完全地信靠祂,要照祂的話行,按他的旨意去生活,這樣當基督再來的時候,我們就可以「坦然無懼」地向主交帳,在基督的審判台前「也不至於慚愧」。最後約翰說:「你們若知道祂是公義的,就知道凡行公義之人都是祂所生的。」我們的主是慈愛的,但祂也是公義的,所以行公義的才是真正神的兒女,也是永生生命的證據。為此,願我們今天都要讓主公義的生命彰顯在我們的身上,我們就能自然而然的行出公義,這樣當主再來時,我們在主面前就可以「坦然無懼」,」也不至於慚愧」!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部