注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒從主所受的恩膏>

已有 481 次阅读2018-7-25 05:29 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<信徒從主所受的恩膏>

讀經「約壹2: 26-27」「我將這些話寫給你們,是指著那引誘你們的人說的。你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」在這段經文中,使徒約翰說到他之前寫給信徒的話,是針對那些想要引誘他們的人說的,因他知道信徒也有可能被人引誘。因此他在此再次清楚的告訴信徒:「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡」。這「恩膏」就是聖靈,所以當信徒聽到假教訓的時候,常住在我們心裡的聖靈,就會賜給我們悟性和光照,使我們能分辨真理與錯謬。而且約翰在這裡說:「並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們」。這「凡事」是指信徒的靈修、事奉等一切的事,也特指關於救恩真理方面的教導。而這些教導不需要「人」,就是敵基督者虛假的話來教導信徒,因救恩的真理聖靈借著聖經已經給了我們足夠的教導。因此信徒對付敵基督的武器就是,聖經中救恩的真理,以及從主所受的恩膏,而這兩樣在一個人重生得救的時候就已經有了。由此可知,恩膏的教訓是非常的重要,真理的聖靈,祂要在凡事上教導我們。所以約翰接著就說:「這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」而聖靈是真理的靈,祂的教訓就是帶領信徒認識耶穌是基督、是永生神的兒子,並與主有親密的關係,進而領我們住在主裡面。約翰這段恩膏的教訓,就是要我們知道,每一個重生得救、屬主的人,都是從主領受聖靈恩膏的人,而且聖靈常存在我們心裡,我們就要順服聖靈的教訓住在主裡面。而且聖靈在我們裡面的運行,是要證明我們是神的兒女,那是多麼的有福。保羅說: 「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅 8:14) 今天當我們看見恩膏的崇高意義,以及祂所帶來的結果和祝福。願我們都要感謝主,因為我們從主所受的恩膏一直住在我們的心中。而且這恩膏是真的,祂要在凡事上來教導我們。這樣我們就要以感恩的態度,來接受恩膏的教訓,並要照著恩膏的教訓住在主裡面,好讓我們不斷地被祂改變,使接觸我們的人,都能夠從我們的身上感受到聖靈的祝福!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部