注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<哀3: 1-66>

已有 428 次阅读2018-8-12 18:49 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

「哀3: 1-66」「我是因耶和華忿怒的杖,遭遇困苦的人……。」在耶利米哀歌第三章中,耶利米以個人的身分替受難的猶大百姓哀嘆,他把猶大國受的苦楚,看為自己的苦楚,所以他說到神怎樣將困苦加在他身上:「我是因耶和華忿怒的杖,遭遇困苦的人。祂引導我,使我行在黑暗中,不行在光明裡…。」這「忿怒的杖」是指神審判的工具,借以刑罰惹神發怒的選民。神有時容許祂的百姓「行在黑暗中」,目的為著讓他們得益處。接著耶利米進一步描述他所遭受的各種懲罰:「他真是終日再三反手攻擊我!他使我的皮肉枯乾,他折斷(或作「壓傷」)我的骨頭…。」所以使他毫無指望。因此耶利米幾乎絕望的向神說:「耶和華啊,求你記念我如茵陳和苦膽的困苦窘迫。我心想念這些,就在裡面憂悶。」但當他想到耶和華的「慈愛」和「憐憫」時,他仍有「指望」,所以他說:「我想起這事,心裡就有指望。我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫不至斷絕。每早晨這都是新的。你的誠實極其廣大!」這段是本書最獨特的信息,耶利米雖在最暗淡的日子,但他心裡仍充滿希望,他相信慈愛憐憫的神不會隨意使人受苦,祂管教以色列的目的是為救贖選民,並且神是信實守約的神,決不會永遠離棄以色列。這個信念支持著他和百姓,使他們能忍受苦難,等候神施恩。隨後耶利米就向猶大百姓發出呼喚:「我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。我們當誠心向天上的 神舉手禱告…。」先知要求百姓,也包括先知,都要省察自己的行為,向神舉手誠懇的禱告,並且要悔改,否則神必不赦免。這裡耶利米也說到猶大百姓因犯罪而受到神懲治:百姓遭殺戮,他們的禱告不能達到神前,而且被萬國看為渣滓,以及到處都帶來恐懼和種種的苦難。但他們若真心悔改,安靜等候神,神必憐恤眷顧。最後耶利米向神祈求說:「耶和華啊,我從深牢中求告你的名。…耶和華啊,你聽見他們辱罵我的話,知道他們向我所設的計,…耶和華啊,你要按著他們手所作的,向他們施行報應…。」耶利米深知神看見聽見他的委屈和困境,神必按著仇敵所作的施行報應。今天當我們面對仇敵的逼迫攻擊時,願我們也要認定神的公義,祂不會容許惡人逃脫,必按他們所作的施行報應。我們更要從神的旨意來看待我們所遭遇的一切,並且順服等候神的旨意成就在我們身上!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部