注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<加6: 1-18>

已有 234 次阅读2023-8-29 16:57 |个人分类:圣经分享分享到微信

【加6: 1-18】【弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱……。】在加拉太书第六章,也是最后一章中,使徒保罗首先说:【弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。】这“若有人”,是指基督徒,因基督徒有可能“偶然被过犯所胜”,这些人也包括那些被假师傅迷惑的人。”你们属灵的人”,就是那些【靠圣灵行事】的人,“就当用温柔的心把他挽回过来”。“挽回”,就是使他们恢复到先前正常的景况。而在挽回有过犯的信徒时,保罗提醒“当用温柔的心”,就是要用充满了爱、忍耐、良善而谦卑的心。其次“又当自己小心,恐怕也被引诱”,属灵的信徒在挽回“偶然被过犯所胜”的信徒时,自己要谨慎小心,因为你也可能因试探而跌倒,所以我们【要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。】(犹23)“你们各人的重担要互相担当”,就是实践基督所赐彼此相爱的命令,“如此,就完全了基督的律法”,也满足了神的要求。【人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为;这样,他所夸的就专在自己,不在别人了,因为各人必担当自己的担子。】“人若无有”,可能指爱心,人若没有爱心,而自以为有爱心,就是自欺。但这“无有”也适用于一切事,就如人若明明没有【靠圣灵行事】,却还自以为是“属灵的人”,这“就是自欺”。人若明明没有谦卑,却自以为有谦卑等,这也是自欺。“各人应当察验自己的行为”,这“察验”含有试验、观察且加以证实的意思。信徒若在主的光中察验自己的行为,“这样,他所夸的就专在自己,不在别人了”。“所夸的”,就是他所引以为光荣的事。“专在自己”,即专在乎自己在神面前的行事,不跟别人比较。“因为各人必担当自己的担子”。这“担子”,就是信徒在世上各人应尽的本分与责任。信徒个人在主面前所受托的责任,将来在交帐的时候,神只看各人是否忠心良善,而不是与别人比较。【在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。】“在道理上受教的”,指一般的信徒,“施教的人”,就是撇下一切俗务,专心以祈祷传道为事的人。传道人把真道分享给信徒,信徒也“当把一切需用的供给施教的人”,使他们能专心传道教导,用真道抵挡假师傅,这正是每个信徒在神面前应担当的担子之一。

【不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。】这里保罗警告加拉太人,“不要自欺,神是轻慢不得的”,因为属灵的规则是“人种的是什么,收的也是什么”。人若“顺着肉体撒种”,将钱财和精力花在体贴肉体的事情上,结果“必从情欲收败坏”。凡是出于肉体、根据肉体、倚靠肉体的行为,都是“顺着肉体撒种”,结果只会让人越来越体贴肉体,最终和肉体一起“败坏”。人若“顺着圣灵撒种”,按照圣灵的引导使用钱财和精力,结果“必从圣灵收永生”。凡是出于圣灵、根据圣灵、倚靠圣灵行事,就是“顺着圣灵撒种的”,会越来越认识神、亲近神,结局就是“永生”。因为主耶稣宣告:【认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生。】(约17:3)【我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。】“我们行善”,这“善”就是行神认为对的事(弗2:10),而不是人以为对的事。信徒为要行神认为对的事,为遵行神的旨意而“行善”,就“不可丧志”、灰心,因为“到了时候就要收成”,也就是时候一到,便可丰收。“所以,有了机会就当向众人行善”,“有了机会”,是指当我们手中有行善的力量,而别人也有需要时,就应当趁机行善。“向众人行善”,就是向一般人,包括教外人。“向信徒一家的人更当这样”,“信徒一家的人”清楚地指出,信徒在主里已是一家的人。当我们的家人有什么缺乏或需用时,当然应该先照顾他们的需用,所以说:“更当这样”。【请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!】因保罗有眼病,视力不好,所以字写得很大,这也证明此信是他亲手写的,他期待加拉太信徒更加留意他的劝告。【凡希图外貌体面的人都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法;他们愿意你们受割礼,不过要借着你们的肉体夸口。】“希图外貌体面的人”,就是那些主张信徒要受割礼才得救的人。他们勉强信徒受割礼,是由于怕为基督的十字架受逼迫。“那些受割礼的”假师傅,他们主张受割礼的理由是为了严守律法,其实他们“连自己也不守律法”,因为人无法行全律法。他们勉强外邦人受割礼,只是为自己的成就而夸口。

【但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。】“我断不以别的夸口”,就是没有“别的”值得保罗夸口,他却“只夸我们主耶稣基督的十字架”,这是一切跟从主、走十架道路的人,都应当有的态度。“就我而论,世界已经钉在十字架上”,意即这世界对保罗已经失去吸引力,因他把万事都看成了粪土。“就世界而论,我已经钉在十字架上”,这“世界”也看保罗是已经钉死的,或认为他是应当被除掉的渣滓,毫无用处(林前4:13)。【受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。】肉身“受割礼”,不过是割去身上的一小块皮而已,并未真正割去人里面种种的情欲与败坏,所以“受割礼不受割礼都无关紧要”。要紧的是做一个被圣灵重生的“新造的人”,按照新的方式生活。【凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们,和神的以色列民。】“此理”,就是凭十字架的救恩而成为新造的真理。凡照这样的真理行的,必得着从神而来的“平安、怜悯”,而且能和“神的以色列民”、也就是信主的犹太人一同得福(3:9)。【从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。】“从今以后,人都不要搅扰我”,是指保罗盼望彻底解决假师傅的问题。这些假师傅强调用割礼作为肉体的记号,但保罗则宣告他身上“带着耶稣的印记”。“印记”是指当时烙在奴隶身上、表示主人所有权的记号。而保罗对于十字架的救恩所作的一项最有力的见证就是:“我身上带着耶稣的印记”,证明他是属基督的。最后保罗说:【弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们!】至此保罗结束了《加拉太书》。在整篇《加拉太书》中,保罗特别强调了因信称义,救恩是单单靠恩典而得等真理。本书也给我们看见,使徒保罗在关乎凭恩典得救的事上,所持的态度极为严厉,绝无妥协的余地。这对于今日信徒是一项重要的提醒,说明什么是我们所必须坚持的。另一方面,本书也指出我们对于偶然被过犯所胜的人,要用“温柔的心把他挽回过来”。这两方面的真理,正是今日教会所需要的。我们十分需要彼此有属灵的联络,但绝不能因此包容异端。但另一方面虽然对传异端的人采取严厉的态度,却不能用这种态度来对付一切有过失的弟兄,我们乃要用温柔的心挽回那些偶然失败或被诱惑的人。为此,愿我们今天都要好好的研读《加拉太书》,要清楚的明白因信称义等重要的真理,这样我们就不会被异端的教导所搅扰,我们也要用温柔的心挽回那些偶然失败或被诱惑的人!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部