注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<信徒要祷告和感恩>

已有 281 次阅读2023-10-23 07:28 |个人分类:圣经分享分享到微信

<信徒要祷告和感恩>
读经【西4: 1-6】【你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。你们要恒切祷告,在此警醒感恩……。】在歌罗西书第四章的这段经文中,使徒保罗劝勉信徒要恒切祷告和警醒感恩。而他首先教导作主人的信徒怎样对待仆人,他说:【你们作主人的,要公公平平的待仆人,因为知道你们也有一位主在天上。】保罗在此提醒身为信徒的主人“要公公平平对待仆人”,就是要公正、公平、合理的待仆人,不要剥削仆人该享有的利益,不要仗势亏负或欺骗仆人所应得着的好处。“因为知道你们也有一位主在天上”,因此作主人的要思想如何向这位主交帐,而这位主是公义的神,祂从【不偏待人】(3:25)。然后保罗就劝勉信徒:【你们要恒切祷告,在此警醒感恩。】“要恒切祷告”,就是要恒久、专心恳切的祷告。而现今在信徒中最大的危机,就是缺少“恒切祷告”,多少时候我们的祷告马马虎虎,说一句没一句,甚至在半睡半醒中,说了算数,也没有真正恳切的祈求。然而在天路旅程中,我们所面对的艰难、重担,这些就成为我们的负担,我们就要恒切祷告,专心仰望神的怜悯和拯救。因此我们千万不要轻易放弃恒切祷告而依靠自己的方法,否则就不能经历神,失去神的赐福。还有主的道要兴旺、福音要广传,实在急需你我忠心的摆上,就是恒切为此祷告,作主忠心的守望者,到那日必蒙主的称许。因此保罗在此对信徒的劝勉,让我们可以反省自己,在祷告上,我们的态度是如何。“警醒感恩”,就是我们在祷告时,要有警醒的心及存感恩的心。人的本性常常会忽视感恩的重要性,甚至认为是自己的本事,聪明能干。因此使徒劝勉信徒要“警醒感恩,使我们不至于轻忽或随便,而要有属灵的敏感洞察力,时时感谢神的恩典。所以我们不但要【警醒祷告,免得入了迷惑。】(太26:41),还要“警醒感恩”。感恩是神的命令,也是神的旨意:【要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。】(帖前5:16-18)基督徒已承受了神许多的恩典,就如救赎之恩,保罗说:【如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。】(罗3:24)神若不赦免我们的罪,追查我们的罪孽,没有一个人能在神面前站立得住。但【我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。】(弗1:7)我们就要【凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。】(弗5:20)而神已赐给我们的全备救恩、神垂听我们的祷告,神的同在与保护…,因这一切的厚恩,我们就要“警醒感恩”。

接着保罗说:【也要为我们祷告,求神给我们开传道的门,能以讲基督的奥秘(我为此被捆锁),叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来。】保罗常请求各教会的信徒为他祷告,虽然神已经十分重用他,他又是最会讲解福音奥秘的人,但他还是请信徒为他祷告,“求神给我们开传道的门”。这是保罗在监牢中、在捆锁中讲的,可见他对广传福音的心是何等的迫切!但保罗知道他虽有迫切的心,若不是神来开启传道的门,赐他机会,他就无法达成广传福音的心愿。“能以讲基督的奥秘”,像保罗这样一位深知基督奥秘的传道人(弗3:4),在讲基督的奥秘时,还需人为他祷告,可见“讲”道不是在于人,乃是在于神。“叫我按着所该说的话将这奥秘发明出来”。“发明”意思是启示出来。神的话语对世人虽然是一项“奥秘”,但是神的仆人是“神奥秘事的管家”(林前4:1),有责任对世人讲明白这“奥秘”,引领更多人归向基督。这就是为什么保罗请求信徒代祷,叫他可以有口才“按着所该说的话”,把真理讲得透澈。保罗在以弗所书6:19也说过,【为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘。】就是使他照着圣灵的带领透澈地讲明“福音的奥秘”。因此传福音的人若是不顺从圣灵,必然会说出许多不该说的话、没有恩典的话、充满血气的话,不但无法阐明“福音的奥秘”,还会给魔鬼留下破口。保罗又说:【你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。】这里的“爱惜”特别是指传福音,“光阴”是指神所赐予的时机,所以“爱惜光阴”,就是要把握时机传福音,要善于抓住与别人交往的每一个机会,以便能把福音传给那些还不认识神的人,因为机会一过就不再来。“要用智慧与外人交往”,“外人”就是没有信基督的人。我们基督徒不是离群索居的人,而是应当进入到不信的人群中,去为主得着他们。所以我们与外人交往,就是神赐给我们的机会,去传福音给他们听。但我们要凭圣灵所赐的智慧,认识外人心灵中的需要,认识人心的诡诈和险恶。不但不受外人的诱惑,反而引导他们悔改归主。真智慧必然引人认识真神,决不会随从错误,被导入迷途。今天在这罪恶势力日益增长,主来的日子渐渐迫近的时候,我们可以为主作工的时日已经不多。所以跟“外人”交往时,要抓紧机会引领他们信主,却不要因闲谈耗费宝贵的光阴。而耗费时间在闲谈上是多数的人的通病,健谈的人更是这样。我们应当留意戒除这种恶习,更应当彼此劝戒,互相监督,在这件事上不能得胜的人决不能希望有什么大的成就。以弗所书5:16也说,【要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。】因此我们要抓紧时机传福音。

虽然我们要“爱惜光阴”,抓住每个时机传福音,但口舌一定要接受圣灵的管理,因此使徒说:【你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。】跟外人交往最容易让人发现我们身上有基督荣美的,是我们的言语。不论交谈,作见证,传福音,都要借言语。言语是内在生命的表达,而智慧温和的言语是基督徒的重要生活见证。“和气”就是言语诚实而柔和,使人觉得容易亲近。“用盐调和”比喻说话带着恩惠,容易被人接受。我们是主耶稣所救赎的人,我们里头有基督的生命,因此信徒的言语就该像盐那样,制造和睦,不是制造纷争。而人与人相处之间,最容易发生误会的就是言语,能发出盐的功用的亦是言语。所以说我们的言语要常常带着和气,好像用盐调和。但言为心声,在言语上能造就人,不只是说话的技巧问题,还要有高深的灵性,和爱主爱人的心。所以保罗说:“就可知道该怎样回答各人”,意思就是我们若知道什么样的话才是适当的话,能以回答需要福音的人。但最重要的是,我们的话语要合乎真理,不可虚假!可是有许多人在传福音时,是在传“加了糖的福音”,告诉人只要信就有平安喜乐…,却忘了告诉人【世人犯了罪,亏缺了神的荣耀。】人需要悔改信耶稣,接受耶稣作生命的主,才能有真实的平安喜乐。今天若你的亲人,同事或朋友突然问你:“人为什么要信耶稣?”你能立刻清楚的回答他,并将基督的救恩告诉他吗?或者一位垂死的病人向你说:“请你带领我信耶稣。”你能当场带领他认罪,悔改信耶稣吗?但愿我们都能,并且我们不但要恒切祷告和警醒感恩,还要竭力把握每个时机,用智慧与外人交往,带领他们悔改信耶稣!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部