注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<保罗的感谢和称赞>

已有 146 次阅读2023-11-8 08:26 |个人分类:圣经分享分享到微信

<保罗的感谢和称赞>
读经【帖后1: 1-5】【保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在 神我们的父与主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!……。】在贴撒罗尼迦后书第一章的这段经文中,使徒保罗为贴撒罗尼迦信徒感谢神并称赞他们。保罗首先说:【保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在神我们的父与主耶稣基督里的教会。】本书像前书一样,由三人一同具名:“保罗、西拉、提摩太”,按使徒行传171-9所记,他们三个人是一起到帖撒罗尼迦布道的,所以保罗用他们三个人一同具名,但本书实际是保罗一人所写。保罗的本书信是写给“在神我们的父与主耶稣基督里的教会”,表明教会是属于神的,是属于主耶稣基督的。所以教会虽然落在百般的试练中,父神与主耶稣基督一定会保守自己的教会。【愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!】保罗祝祷的话,正是帖撒罗尼迦教会最需要的,因为教会不管什么患难临到,只要有“父神和主耶稣基督”的“恩惠、平安”,便能胜过患难。“从父神和主耶稣基督归与你们!”也表示父与子是同等的。接着保罗就为帖撒罗尼迦信徒感谢神:【弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的,因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。】保罗亲切地称帖撒罗尼迦信徒为“弟兄们”,表达他心里对苦难中的教会所怀的那分亲切情谊。而每一个被称为“弟兄”的人,都必定有叫人为他感恩的经历,因为他们从罪恶的奴仆,变成为神家的儿女,主内的弟兄,是因基督的大爱和救赎。因此当我们看见任何一个“弟兄”时,就应当想到主曾为他的缘故流血舍命,曾用奇妙的爱拯救他,就要为他感恩。“我们”就是一切为主劳苦作工,忠心事奉神的人。“该为你们”,表示他们这样为信徒感谢神是应该的。使徒想到神借着他们所作的工,使帖撒罗尼迦信徒得以在灵性上长进,站立得隐,他就为他们“常常感谢神”。“常常感谢”,也就是常常感觉到神的真实,对于祂的奇妙作为,常常有新的领悟和认识,因而在心灵中发出新的感谢。“这本是合宜的”,是指他们没有比这更配受感恩的。

因为帖撒罗尼迦信徒在患难中“信心格外增长”,和“彼此相爱的心也都充足”。保罗在前书中,劝帖撒罗尼迦的信徒,要他们的信心能更坚固,爱心能更充足(帖前3:8-12),到了写这封后书时,不到一年,他们的信心已经“格外增长”,爱心“也都充足”,所以保罗要为他们感谢神。帖撒罗尼迦教会面对迫害,他们不但有信心,而且是“格外增长”,就是超越一般的增长。这也表明真信心是有生命的信心,会长大的,这是每一个正常基督徒应当有的自然现象。肉身生命的长大到了一个年龄就停止了,但属灵生命的长大,在今生却是不停止的,即使像保罗这样【活着就是基督】的人,他还说:【弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。】 (腓3:13-14)我们既远不如保罗,当然属灵的生命就要继续的增长。还有他们“彼此相爱的心也都充足”,也就是超越平常的,所以保罗确实应该为他们感谢神。而有许多时候我们并非没有爱心,而是没有充足的爱心。我们也常只注重信徒个人爱心的长进,但在此所讲的“爱心充足”,却是注重信徒彼此之间相爱之心的充足,也就是说,他们在爱心的共同生活上大有进步,所以保罗就为他们感谢神。因此我们今天也要使众人能为我们“信心格外增长”,和“彼此相爱的心也都充足”,而感谢神。

紧接着保罗就称赞帖撒罗尼迦信徒:【甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。】保罗和同工们不但为帖撒罗尼迦信徒感谢神,并且“在神的各教会里为你们夸口”,“为你们夸口”,就是称赞他们。这“都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心”。因帖撒罗尼迦信徒在逼迫和患难中仍能忍耐,所以保罗在神的各教会里为他们夸口。而“忍耐和信心”的价值,就是在乎“仍旧存”。也就是说,不论环境有什么变化,逼迫如何猛烈,或是家业被人抢夺,名誉受人破坏,生活困难,儿女患病,无辜地遭受冤屈,甚至为主名的缘故,遭受许多无风起浪的苦难,却“仍旧存忍耐和信心”。这样的忍耐和信心,是经得起考验的。保罗就为帖撒罗尼迦教会感谢神,又向众教会称赞他们。在这些感谢和称赞之中,保罗隐藏了自己为他们所受的劳苦,只提帖撒罗尼迦信徒的美好见证,为要在他们身上,证明神奇妙的作为。【这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。】保罗不但看到了神在贴撒罗尼迦信徒身上的恩典,也看到了“神公义判断的明证”。因他们在苦难中仍旧存信心、忍耐、盼望等,使他们的见证宣扬于各教会,他们因受苦而获得这种美好的结果,正是神所给他们公义的判断。神虽然给他们苦难,却借苦难给他们属灵的祝福,显明祂是公义的。而我们常在受苦时以为神不公义、偏待人,所以让我们受苦比别人更多,忍受许多的苦楚,但保罗要更正我们这种观念,他认为这正是神的公义。因为这样,才可显明我们配得神的国,显明神判断我们可以有分于祂的国度与荣耀是公义的。

保罗在使徒行传14:22劝勉信徒时说:【我们进入神的国,必须经历许多艰难。】这并不是说,他们可以凭受苦进入神的国,而是说神容许我们受苦难和试练,使我们那已有的神子民的本质显明出来,证明我们确是属神国的子民,所以神使我们承受祂的国是公义的。叫你们可算配得神的国”,这“叫”,显示神允许他们受逼迫,就是要借患难证明他们所领受的生命是真实的,是配得神国的。“你们就是为这国受苦”,帖撒罗尼迦信徒既然是神国的子民,为这国的福音扩展工作而受苦。因此凡“为这国受苦”的,就是为神国受苦的,就“可算配得神的国”,这是属灵的定律。所以当我们遭受一切逼迫患难的时候,要记得我们是为主受苦,是为神的国受苦。而今天有许多人认为,信耶稣以后我们的道路就会一帆风顺,万事如意,其实这是大错特错的!腓立比书1:29说: 【因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。】为此,愿我们今天都要在主的光中省察自己,我们是为什么缘故受苦?是为属血气的行事,贪图罪中之乐等而受苦?还是为主受苦,为神的国受苦?我们若是为神的国受苦,为主受苦,我们就“可算配得神的国”!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部