注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<何西阿遵行神的命令>

已有 285 次阅读2023-11-23 15:11 |个人分类:圣经分享分享到微信

<何西阿遵行神的命令>
读经【何1: 3-11】【于是,何西阿去娶了滴拉音的女儿歌篾。这妇人怀孕,给他生了一个儿子……。】在何西阿书第一章的这段经文中讲到,因之前神命令何西阿““你去娶淫妇为妻”,这件事虽然不可思议,但何西阿遵行神的命令,【于是,何西阿去娶了滴拉音的女儿歌篾。这妇人怀孕,给他生了一个儿子。】何西阿不仅娶淫妇为妻,并且还与她生了儿子,可见何西阿遵行神的命令并没有保留,而是全心全意地遵行。因为先知摸着神被祂子民背叛的那种感受,以致他能完成神的托付,在以色列人当中成为神话语的出口。在歌篾给何西阿生了一个儿子时,【耶和华对何西阿说:‘给他起名叫耶斯列;因为再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪,也必使以色列家的国灭绝。到那日,我必在耶斯列平原折断以色列的弓。’】神不仅命令何西阿“娶淫妇为妻”,来预表以色列人对神不忠贞,神也用歌蔑所生儿女的名字来预表神对北国以色列的责备和惩罚。神要何西阿给他的长子取名叫“耶斯列” ,“耶斯列”,位于加利利和撒玛利亚这两个地区之间。“耶斯列”也是“神驱散”的意思,神透过这个名字,预言祂将要使以色列人被赶逐。“再过片时,我必讨耶户家在耶斯列杀人流血的罪”,在王下10: 1-11记载,耶户为了谋夺王位,曾在耶斯列鲁莽地杀害亚哈的众子,神宣布要追讨耶户在耶斯列杀人的罪。“也必使以色列家的国灭绝”,这是预言主前722年,北国以色列被掳亚述(王下17:6)。“以色列家的国”,指以色列南北分裂以后的北国。“到那日”,是预言主前724年,【亚述王上来攻击以色列遍地,上到撒马利亚,围困三年。】(王下17:5)“在耶斯列平原折断以色列的弓”,是预言在那日以色列的弓就在“耶斯列平原”被神折断。

【歌篾又怀孕生了一个女儿,耶和华对何西阿说:‘给她起名叫罗路哈玛(就是“不蒙怜悯”的意思);因为我必不再怜悯以色列家,决不赦免他们。】“歌篾又怀孕生了一个女儿”,这是歌蔑婚外所生的女儿。神吩咐何西阿:“给她起名叫罗路哈玛(就是“不蒙怜悯”的意思)”。“不蒙怜悯”,表示以色列人因他们的罪不蒙怜悯,因神的怜悯无法临到不肯丢弃罪恶的人(耶5:25)。“我必不再怜悯以色列”,“不再”表明神一再给他们悔改的机会,他们却轻忽了神所给的机会。“决不赦免他们”,指以色列被神弃绝,任令亚述人前来掳掠。而就在神表示不怜悯北国以色列的同时,神【却要怜悯犹大家,使他们靠耶和华他们的 神得救,不使他们靠弓、刀、争战、马匹与马兵得救。】“犹大家“,是指由大卫王朝统治的南国。虽然北国以色列被亚述攻陷,但西拿基立围攻南国都城耶路撒冷的时候,神却介入拯救耶路撒冷。【歌篾给罗路哈玛断奶以后,又怀孕生了一个儿子。耶和华说:'给他起名叫罗阿米(就是“非我民”的意思);因为你们不作我的子民,我也不作你们的神。】这个孩子可能也不是先知亲生的。“断奶以后”意味着过了大约三年的时间。神已经等了三年,还是等不到以色列人的悔改,所以歌篾生下第三个孩子,神给他起名叫罗阿米,就是“非我民”的意思。以色列不再是耶和华的子民,完全被弃绝。既然北国以色列离弃神,不愿意做神的子民,神就弃绝以色列。而何西阿妻子歌蔑她所生的儿女,就是代表背道的以色列人,他们的名字象征的意义是:神要追讨祂的百姓表面上敬拜神,实际上却是事奉偶像的罪。神将会容许他们被仇敌吞灭,不向他们施怜悯,不把他们看作神的百姓那样看待他们,让他们受到自己罪恶的报应。

神的子民曾经与神立约,要专心爱神和遵守神的诫命,所以他们毁约,本来就应该承担后果,被神惩罚。【然而,以色列的人数必如海沙,不可量、不可数。从前在什么地方对他们说:‘你们不是我的子民’,将来在那里必对他们说:‘你们是永生 神的儿子。’】“然而”表明,神管教的目的是为了洁净百姓,成就祂给亚伯拉罕的应许,所以祂对百姓的弃绝不是永远的。因为神已经定意要拯救以色列人,所以神预言以色列的人数必再度如海沙,不可量,不可数。“从前在什么地方对他们说:‘你们不是我的子民’,将来在那里必对他们说:‘你们是永生 神的儿子‘”。保罗在罗马书引用神在何西阿书上说:【那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。 从前在什么地方对他们说‘你们不是我的子民’,将来就在那里称他们为‘永生神的儿子。’】(罗9:25-26)保罗是外邦人的使徒,他引用这句话来证明,神不只是以色列人的神,也是外邦人的神,福音是给万民的。所以这海沙般的以色列人,里面也必有凭信心成为神儿女的外邦信徒。【犹大人和以色列人必一同聚集,为自己立一个首领,从这地上去(或作“从被掳之地上来”),因为耶斯列的日子必为大日。】“犹大人和以色列人必一同聚集”,当时南北两国之间充满敌意,主前734年北国联合亚兰攻打南国,南国亚哈斯王向亚述求援,导致亚述灭了亚兰(王下16:5-9),掳掠了北国(王下15:29)。但神却预言以色列十二支派将合成一国。“耶斯列的日子”指神复兴以色列的日子,这将在千年国度里完全应验。神的信实何其大,神的恩慈何其深!而先知何西阿因为爱神,就遵行神的命令,愿意完全顺服接受神的主权和呼召,愿意顺服神为他所安排的人生经历,以至他整个人、整个生活都成了神的见证。为此,愿我们今天也要像先知何西阿那样,因为爱神而遵行神的话,使我们的生活都成为神的见证!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部