注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神对何西阿的呼召>

已有 169 次阅读2023-11-23 09:16 |个人分类:圣经分享分享到微信

<神对何西阿的呼召>
读经【何1: 1-2】【当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王,约阿施的儿子耶罗波安作以色列王的时候,耶和华的话临到备利的儿子何西阿……。】在何西阿书第一章的这段经文中,是神对何西阿的呼召,这里没有提到他如何被神呼召的过程,一开始先知何西阿就讲到:【当乌西雅、约坦、亚哈斯、希西家作犹大王,约阿施的儿子耶罗波安作以色列王的时候,耶和华的话临到备利的儿子何西阿。】这里何西阿讲到神在什么时候呼召他,也说明了何西阿作先知的时期,曾经过一个以色列王耶罗波安第二和四个犹大王,所以他作先知的时间相当长久。在五个王朝中,他是从最早的以色列王耶罗波安第二起作先知,至最迟的犹大王希西家止。“耶和华的话临到备利的儿子何西阿”,表明何西阿是神所呼召的先知,所以何西阿所传的信息是从神而来的,使那时代的百姓知道,何西阿确在他们的时代为神传达了信息。【耶和华初次与何西阿说话,对他说:‘你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女;因为这地大行淫乱,离弃耶和华。’】“耶和华初次与何西阿说话”,这“与”的意思是“在里面”,神在何西阿的心里向他说话,是祂內里的感受。也就是说,神呼召何西阿来到祂面前,要把心中的疼痛告诉他。所以神对何西阿的呼召是一件很特别的事情,神初次与何西阿说话,不是要他去传扬一些话语或给他看到一个异梦,而是要他“去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女”。而神叫何西阿娶“淫妇”,就是要让以色列人知道他们在神眼中就是一个“淫妇”。“淫妇”是在爱情上对丈夫不忠,神的百姓在信仰上对神的不忠,可与妻子对丈夫爱情不忠相比。“淫乱”就是离弃神,另有所爱,不仅指肉身淫乱,更指信仰淫乱。以色列自第一个王耶罗波安开始,便把金牛犊代替了耶和华,直到他们亡国为止,始终未能脱离这罪,反倒变本加厉,又加入好些别的拜偶像的恶俗,正如王下17: 14-18论及以色列亡国时所说的:【他们却不听从…不信服耶和华他们的神…随从虚无的神…为自己铸了两个牛犊的像,立了亚舍拉,敬拜天上的万象,事奉巴力,又使他们的儿女经火、用占卜行法术、卖了自己,行耶和华眼中看为恶的事…所以耶和华向以色列人大大发怒,从自己面前赶出他们。】神的百姓在信仰上向神不忠,就是属灵的不贞,在神看来像淫妇一般,污秽下贱。

神曾把以色列民从埃及为奴之家领出来,赐给他们土地,得享神的赐福与恩典。现在他们完全离开神,不遵从神的律法,忘记神的恩典,沦落到如此地步。所以神告诉何西阿:“这地盛行淫乱,离开了耶和华”。在祂眼中这些以色列人在信仰上就好像不守妇道的淫妇一样,他们离开了神。就在这样的时代中,何西阿肩负了时代的责任,传达当时所需要的信息,斥责以色列属灵的淫行。先知就在他那样的时代中,完成了神的托付。今天神不但爱我们,而且也要求我们爱他,并且祂爱我们的心是那么热切,所以每当我们心怀二意地一面爱神、一面贪爱罪中之乐时,他因我们爱心之不忠所感受到的难过,就像一个丈夫为他的妻子的不贞所受痛苦那样。因此今天当我们在神之外别有所恋慕时,在神眼中就成了淫妇。今天我们享受着神的恩典,却与这个世界行淫乱,正如雅各告诉信徒说:【你们这些淫乱的人哪!岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。】(雅4: 4)今天我们若爱世界,就是在灵性中犯了淫乱的罪。我们若是贪求肉体的享乐,就是犯了属灵的淫乱,因为我们的心偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心。为此,愿我们今天都要透过神对何西阿特殊的呼召,来体会神何等深广的爱,并且不要再去贪爱神之外的任何人事物,而是要把我们全部的爱都献给神!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部