注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<因信使我们从神而生>

已有 42 次阅读2024-4-9 07:18 |个人分类:圣经分享分享到微信

<因信使我们从神而生>
读经【约壹5: 1-12】【凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的……。】在约翰壹书第五章的这节经文中,使徒约翰首先讲到:【凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。】这里告诉我们,“凡信耶稣是基督的”人,“都是从神生的”,这就是因信使我们从神而生。而“信耶稣是基督”,就是信耶稣是从神来的基督,信耶稣是道成肉身而死于十架的那位受膏者,就是信耶稣是降世为人,照神的旨意作世人的救主。任何相信这是一个事实,并且接受耶稣在十字架上为我们成就的救赎,“都是从神而生”,得着神所赐的新生命,就是一个重生的人。约翰福音1:12-13说: 【凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。】所以信耶稣是基督,就是信耶稣是人又是神,是道成肉身的主,并且接受祂作生命的救主,有如此信心的人“都是从神而生”的,从神生的人就会爱生”我们的神,也会去爱神所“重生”的其他儿女,因为我们都同有一位天父。今天我们因信耶稣是基督,就得着神所赐的新生命,成为神的儿女,这是何等大的恩典!因此每一个从神而生的人,都要爱神,也爱祂所生的儿女!接着约翰说:【我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的。】神既然使我们得着从祂而生的生命,我们就会爱祂,并且遵守祂的诫命。我们若遵守神的诫命,就知道我们爱神的儿女。因为爱神的人自然就会“遵守祂的诫命”,也就会“爱神的儿女”。一个人若自称爱神,却不遵守神的诫命,表明他里面的生命有问题。由于遵守神的诫命常给人有背负重担和压力的感觉,但约翰说:“我们遵守神的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的”。因为真正重生得救的人,必会爱神,也会渴望遵行神的旨意,甘心乐意地遵守祂的诫命,所以遵守神的诫命就不会是一种负担。当我们因着爱而遵守“神的诫命”时,就会发现“祂的诫命不是难守的”。如果你觉得神的诫命难守,说明你不够爱神,这是一个属灵的真理。而对神的爱、对基督的爱都在于遵守祂的命令,主耶稣说:【有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。】很多的时候,我们盼望更加爱主,可是却忽略了一个爱主的人,一定是遵行祂命令的人。因神期望信徒透过遵守神的命令、透过顺从神,来证明他们“爱神”,所以遵守神诫命的人,才是神的儿女。

约翰又说:【因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?】这里清楚的告诉我们,每一个“从神而生的”,就能够“胜过世界”。也就是说,只要是从神生的,就一定能胜过世界。因此不是我们自己能胜过世界,而是借着从神而来的新生命,使我们能胜过世界。这里的“世界”,指的就是一切敌对神的势力。因为魔鬼是这【世界的王】(约12:31),是这【世界的神】(林后4:4),所以牠是空中掌权者的首领,是在人心中运行的邪灵,又称【世上的灵】(林前书 2:12),都是抵挡神的罪恶势力。但我们重生得救的人,就能够胜过世界,因为我们拥有神所赐的新生命。因此只有从神生的人才能够真正胜过世界,每一个真是神儿女的人,就能胜过这个世界,就能不与世界败坏的风俗同流合污,就能胜过世人罪中取乐的败坏的生活。而“使我们胜了世界的,就是我们的信心”。这里的“胜了世界”,是指在基督里一次永远的得胜,因为主耶稣说:【你们可以放心,我已经胜了世界。】(约16:33)耶稣基督已经胜了世界,我们因信与基督联合,在祂里面我们就能借着基督胜过世界。因魔鬼的权势,已经在十字架上因着耶稣基督的救恩,彻底被粉碎了!所以约翰说:“胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”因此我们因“信耶稣是神的儿子”,就能在祂的得胜中有份,这信不单使我们得着救恩的经历,也是生活上得胜世界的能力。所以使我们胜了世界的,不是我们自己的挣扎、苦斗、克制自己,而是我们的信心。而“信耶稣是神的儿子”,就能使我们胜了世界。可是今天有许多信徒说:“我已信耶稣,但不能胜过世界”。这些以为自己信了耶稣的人,却不能胜过世界,答案就是,他的信只是嘴上说的信,不是真正的信耶稣。因此胜过世界是一种印证,印证你是不是真正的信耶稣。我们若真正的“信耶稣是基督”,“信耶稣是神儿子”,这信就“使我们胜了世界”。因此我们今天都要知道“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心”,这样我们就能因“从神生的”,因“我们的信心”而胜过世界,为主作美好的见证!

约翰又说:【这借着水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。】“借着水”,是指耶稣在约旦河受洗,主耶稣借着受洗,以显明祂是神的爱子。当主耶稣在约但河受洗,从水里上来的时候,神在天上为祂儿子见证说:【这是我的爱子,我所喜悦的。】 (太3:17)这见证的意义十分重要,因为神证实这一位从水中上来的耶稣确实是祂所喜悦的爱子。借着“血”,这是指耶稣在十字架上流血舍命、完成救赎大工,以显明祂是救主基督。所以这“就是耶稣基督”,就是指只有“耶稣基督”有这样的见证,只有祂有神这样为祂作见证。“不是单用水,乃是用水又用血”,这是使徒约翰本身的经历,他看见基督受死时被枪扎流出血和水(约19:34)。“并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理”。圣灵就在神宣告【这是我的爱子,我所喜悦的】中,作了现场的见证。马太福音3:16说: 【耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在他身上。】而且主耶稣说:【但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。】(约15: 26)而圣灵作见证相当重要,“因为圣灵就是真理”,就是真理的灵。“作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一”。这表示“圣灵、水与血”,这三项见证都是一致而完整地为耶稣是神的儿子作见证。因此约翰说:【我们既领受人的见证,神的见证更该领受了(“该领受”原文作“大”),因 神的见证是为他儿子作的。信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证。】“神的见证”,就是神透过“圣灵、水,与血”为“祂儿子”所作的见证。主耶稣自己也说:【差我来的父也为我作过见证。】(约5:37)因神的见证是绝对的,也是至高的,所以“我们既领受人的见证、神的见证更该领受了”。而神的见证也在信的人心里:“信神儿子的,就有这见证在他心里”,所以“信神儿子的”,不仅是将祂接受到我们的里面来,并且也将神的见证接受到我们心里。而“不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为他儿子作的见证”。这样的人就是拒绝神的见证,“就是将神当作说谎的”,这是一项非常严重的罪!

约翰又说:【这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。】“这见证就是神赐给我们永生”,这 “这见证”,就是见证耶稣是基督、是神的儿子,而信耶稣是神儿子的人有永生。“永生”就是永远的生命,即永不灭亡、永远存在的生命,也就是神的生命。得永生条件是,只要我们信耶稣是基督、是神的儿子、是神所拣选降世为人的救主。因“这永生也是在祂儿子里面”,所以“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命”。“人有了神的儿子就有生命”,这句话澄清了人们关于永生是死后上天堂的误解,因此永生是信徒从接受耶稣的那一刻,因“有了神的儿子”,就开始拥有新生命,就是永生。因此“永生”并不是指我们原有生命的延长直到永远,也不是靠人能赚得的,而是神“赐给我们”的,在我们重生得救时就开始拥有并享受的,一种永远的生命,就是“神的儿子”的生命。因此人若要得着永远的生命,必须接受耶稣基督。可是今天有许多人已“信”了耶稣,却没有接受耶稣到心里面来,没有接受耶稣作生命的主,这样的人就没有神儿子的生命。因此人若要拥有永远的生命,必须接受耶稣基督,人绝无可能拒绝耶稣基督,而得着永远的生命。今天我们因信神的儿子,神的见证就在我们心里,我们因接受耶稣基督,主的生命就在我们里面。为此,愿我们今天不但要知道永生是在神的儿子里,“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命”,我们还要因主的生命在我们里面,每天去经历主的生命,我们越经历主的生命,就越尝到主生命的丰富!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部