注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

菩提树下 灵通夏娃 //www.sinovision.net/?69502 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 心地含情种,法雨即花生,自悟花情种,菩提果自成。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

佛法无边,为什么除不尽坏人?(原创)【菩提法雨回复网友9个问题】

热度 1已有 2926 次阅读2011-7-21 23:11 |个人分类:佛门怪事|系统分类:杂谈分享到微信

谢谢网友niuniu1924提供问题,挑战我们的思维,现在我逐一给您讨论。

…………………………………………………………………………………………………………

1)网友提问:佛法无边,为什么除不尽坏人,而且最讽刺的是佛门内的坏蛋一点不比尘世间的少,不比尘世间的坏蛋善?

【菩提法雨博主回复】:您说“佛法无边”,并非佛语,您大概是受了吹牛皮“无边”的佛门“高”僧所误导,您别以为活佛、法王、和尚说的话,就真是佛法。您必须小心查证,才不会受到蒙骗。就算是基督教所信的全能的上帝,也不能把亚当和夏娃管教好,不让他们偷吃禁果。 所以神佛的法,绝对不是无所不能的,绝对不可能除尽坏人!

2)网友提问:佛法是辨别善恶的法吗?

【菩提法雨博主回复】:佛法是佛陀教人成佛的方法,绝非可以拿来判别世间善恶的唯一标准。看来您也是中了毒,中了佛门败类弄虚作假的宣传的毒。没有佛法以前,世人还是能分善恶,这是人类文明,跟野兽存着根本的不同。虽然世界上各民族都有各自的善恶标准、各自的法律和规律,但是不约而同的存在一些基本的准则,你去看看anthropology的资料,就会知道。

3)网友提问:佛祖的理想是消灭恶吗?

【菩提法雨博主回复】:佛祖的理想绝非要消灭恶,佛知道,不但凡人会行恶,圣人也有错,神仙也会犯错,不知道您是看了甚么佛书才会连这个都搞不清。佛祖的理想,是把他自己的心得经验,传给其他人,让其他人都相信人人都有佛性,人人都可修炼成佛,从而彻底的脱离生老病死轮回之苦。

4)网友提问:博主知道自信般的得道的感觉吗?

【菩提法雨博主回复】:不明白您说的“自信般的得道的感觉”是什么,很多人都应该经历过“得道的感觉”,因为每人对“道”的理解不同,所以明白了一个“道”理,心中乐融融的升起一股满足感,就是如此而已。可是这种个人的主观感觉,并不一定是对的。看见很多法师,自以为得道,洋洋自得,把佛陀的教法胡乱解释,随意曲解,自比超越佛祖,赢得众人恭维,希望你也不要随便相信啊。

5)网友提问:博主能够给我描述一番,佛法的逻辑吗?

【菩提法雨博主回复】:佛法的逻辑,其实就是实事求是、逐步深入的世间逻辑,并非几句话就可以代表,也非当今世上一大群老说“不可思议”的假修行所说的逻辑。

6)网友提问:博主自认为,从学习佛的生活中得道幸福、解脱、超脱、力量、和面对死亡的自信吗?

【菩提法雨博主回复】:当您听到有人说,学习“佛的生活”,就得到“幸福、解脱、超脱、力量、和面对死亡的自信”,您必须深入分析一下,说话的人是谁?指的是什么事?

    要知道,各人的智慧有高低,自以为“悟道”,常常只是“误道”,真的去模仿、学习佛陀的生活方式,只是偶像崇拜!还没有断气,就以为是“解脱”,是自高自大的反映。

    一些活佛说自己对死亡有把握,只是哄哄弟子而已,多少法王、仁波切、高僧,不是像凡人一样:病死(第16世大宝法王癌症死在美国)、横死(大宝法王四大法子之一的蒋贡康楚仁波切,撞车死)、夭折(达赖九世十一岁就暴毙在布达拉宫中)。说实在的,要幻想自己得到幸福、得到超脱、得到力量,任何一个宗教都可以让人得到这种感觉,就是没有宗教信仰,在文革世代,手握着毛语录,不都能让人有那种感觉吗!?

7)网友提问:面对类似杀人魔王希特勒似的人物,佛会心生杀念吗?


【菩提法雨博主回复】:佛祖会怎么想,我们不可能知道,但是按照佛教基本的五戒十善,第一戒条就是不杀生,按道理是不会心生杀念,因为佛菩萨不是死刑执行官,也不是阎王爷审判,佛,只是天人的导师,希望您能搞清楚这些基本概念。

8)网友提问:没有灭,何来生。没有恶、何来善。没有接受施舍的人、何来布施的人。没有丑、何来美。没有痛苦、何来幸福。这个尘世的一切是上帝的产物,作为上帝产物的你,如何让上帝为你而骄傲呢?

【菩提法雨博主回复】:您说得对,生灭、善恶、美丑都是相对的观念,佛说“尘世的一切”都是因缘和合所生,都是实实在在的物质聚合,加上一些次要的条件而凝聚,并非凭空变化出來,不像基督教所说的“尘世的一切是上帝的产物”。您这个问题的大前提,看了是混淆了基督教的说法,我不相信“人是上帝的产物”,所以无须让上帝为而骄傲,难道你是这么想的吗?我们都是母亲所生,应该都有想过让母亲“为你而骄傲”,如何做到呢?就要看您的母亲有什么期望喇啦。

9)网友提问:如果你真的得道了,幸福了,你是会感激某些人呢、还是会感激整个世界。 

【菩提法雨博主回复】:迷信上师,就会感谢上师,迷信教主,就会感谢教主。不过佛陀没叫我们迷信上师、法王、师傅、父母,而是教我们实事求是,分析事理,谁有恩于我,当然都要感激,父母师长生我、养我、教我,社会国家让我们工作、使我们能上学、免于战争、免于瘟疫,如果还有,那就是历代冤亲债主、祖先、无始以来曾为我父母的无量众生,都可以是感激的对象。

2011、7、11 菩提法雨(原创)


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 方枪枪 2012-1-29 07:28
问这些问题的一般都是从未系统了解过佛法的。甚至说话非常无礼,博主能有耐心条条作答,非常有涵养。
但是对博主前几条不太赞同,其实可能有很多高僧,甚至是法王说的话有偏差,但是不能说人家就是佛门的败类。
出家为僧就是走上修行这一条路,走上了修行的路不一定能够得到成就。不论是僧,还是我们一般的普通居士,都是在学佛的道路上修行,慢慢觉悟。
在这个觉悟的过程中,产生一些不对的见解也是非常正常的。
如果“高僧”等已经成就了,不受后有了,那么他说的话才能叫绝对正确。
所以有人说佛法靠自己悟。也有说只有证得阿罗汉果位的四明阿罗汉才能口口相传。
因为证得了果位,说的话才是真理。否则,其它的见解,都需要依法不依人。
事实上,不论是善知识还是所谓的“胡说八道”都是用来成就每个人的,“恶知识”可以转变为善知识。
回复 菩提法雨 2011-7-22 01:24
To: niuniu1924 你曾经说:
无论如何,我不懈成佛。作为一个人,我爱我所爱,恨我所恨,怒视不平等,蔑视假慈悲,上得山峰挥云舞,下得黑洋斩蛟龙,天无情、地无义,顶天立地杖人间。
英雄有情、气拔河山,
顶天立地、壮阔波澜!
回复 niuniu1924 2011-7-22 00:56
无论如何,我不懈成佛。作为一个人,我爱我所爱,恨我所恨,怒视不平等,蔑视假慈悲,上得山峰挥云舞,下得黑洋斩蛟龙,天无情、地无义,顶天立地杖人间。
回复 菩提法雨 2011-7-22 00:38
To: tarcuslao 你曾经说:
問得好,答得妙,太感動了。上了一課法會似的,充滿幸福之晚上。
谢谢回应,愿你的幸福感从晚上。。。。延续到早上。。。。一直下去。。。。
:)
回复 tarcuslao 2011-7-22 00:28
問得好,答得妙,太感動了。上了一課法會似的,充滿幸福之晚上。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部