注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

菩提树下 灵通夏娃 //www.sinovision.net/?69502 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 心地含情种,法雨即花生,自悟花情种,菩提果自成。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

天主教禁闻: 天主教焚烧圣经的历史揭秘(儿童不宜)【视频有中文字幕】

已有 8659 次阅读2011-8-9 00:05 |个人分类:上帝和基督|系统分类:杂谈分享到微信

天主教禁闻:天主教焚烧圣经的历史 (儿童不宜)【视频有中文字幕】 

 天主教禁闻: 天主教焚烧圣经的历史揭秘(儿童不宜)【视频有中文字幕】_图1-1    

主的话,就是灵,就是生命(约六:63)

文字的圣经到哪里,总是使人得新生,得自由 。

 

宗教改革的时代,圣经被译成多种不同的方言,福音广传,复兴随之临到。

带中文字幕的视频:

英国的大复兴可以归功于「圣经」。这是由牛津和剑桥大学的助教天道尔(William Tyndale)开始的。他被逼迫离开英国之时,认定要挽救英国就只有「圣经」。所以 他立志,要使每一个在田间工作的农夫都认识圣经。结果他在一五二五年成功翻译英文本圣经,并且由一个称为「基督徒弟兄」的团体,将大量圣经偷运进入英国。

天主教发现基督徒天道尔的圣经流行于全国之时,用尽各样方法激烈地反对,硬说天道尔的圣经翻译得错误百出。


伦敦大主教为了阻止圣经流入英国,向一个批发商Packington无限量地收购,将之焚烧

这位大主教完全不知道,他所付的可观金钱,又被拿来印刷更多的圣经。后来一个法官详细审问一个偷运圣经的人才知道,印刷圣经的经费,主要来自伦敦大主教。当时非常多基督徒因为售卖圣经、拥有圣经、维护圣经而被判罚款,或被处死。天道尔自己最终也在一五三六年被捕,判处绞刑,之后又被以火烧尸。


基督徒天道尔虽然被杀,圣经已经在英国掀起了大变化。

一五三一年,英皇亨利第八与天主教教皇决裂,取代了罗马教皇在英国的领导地位。下令委派科威对勒(Miles Coverdale)将天道尔所翻译的圣经加以修订,这就是后来著名的「钦定本圣经」 (King James Version),供全国采用。

只是到一五四三年,另一位英国皇帝又起来废除圣经。不过,他不得己也准许审判官、贵族、官长、商人等可以有拥有和自由谈论圣经。但一般平民 却不准。其实皇上的禁令来得太迟了,「读经热」已经在全国兴起,势如洪水,无法拦阻。

到爱德华六世(Edward VI)在位的六年间,基督教发展到最高峰;可惜,继任的玛利王后(Queen Mary)在位的六年,却屠杀数以千计阅读圣经的基督徒。

只是,这些基督徒殉道者的见证,强过 任何政治力量,终于粉碎了天主教在英国的势力。从此之后,英国正式脱离天主教的控制。


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 菩提法雨 2011-8-14 09:50
To: 超人族米莎 你曾经说:
认真地看了
米莎说得对!慈爱的上帝,有谁会不爱呢?

谢谢你能认真的看这段历史,很多爱上帝的姊妹都没耐性了解历史,也就没机会了解上帝的慈爱,不知道为什么圣经会有不同的译本、甚至导致焚“圣经”炕“基督徒”的惨剧。。。
回复 超人族米莎 2011-8-14 03:24
认真地看了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部