注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

张泗洋的个人空间 //www.sinovision.net/?191458 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

传统的基督徒与现代的实用者

热度 3已有 3260 次阅读2013-3-10 02:11 |个人分类:宗教信仰|系统分类:杂谈| 宗教信仰, 基督徒, 基督, 佛教, 信徒 分享到微信

 

又去了朋友的唱诗班,很幽静,花园环境优美。8楼聚满来自深圳和周边以及国外的信徒们欢聚一堂,热烈场面让我深受感染。作为人有信仰如同有血有肉,否则就是行尸走肉之人。对于基督是上帝的说法可能至今为止都被信徒们曲解了,世界上没有神,更没有基督!只是向善的人假定了基督的概念,牠只是人们想象的超越的意象(异象)。它是人类共同的向往,和美好的国度。牠否定了所有的现实国家和政权的秩序法则,是人类最高的目标。

基督只是人们追求美好,向往未来的载体,人们为之虔诚就会得到超越与解脱,当然向善的对立面就是那种为恶的举动与念象,它是人类后天的一种顽疾与诟病。

 

只有向善,人类才会象星星一样发光,照亮世界!相反人们只会活在痛苦与黑暗中。

 

基督只是被人们想象成为了一块石头,牠如一座殿堂,里面住着圣洁的“三一神”和超越基督神格的“麦基法德”,他们同样赋予了人类向善的渴望和想象与向往,这个目标才是人类共同的高于基督的上届,牠才是人类最高的大同世界。石头只是神圣自然而已,人只有超越了三一神、麦基法德和基督,尊重自然和自然的规律,人类才能战胜自然,超越自然,利用自然,使自己得到安宁和升华!

 

世界上没有神,只有人们心界上的共同美好梦想!人是世界的主宰,没有人这个载体,基督和圣经又怎么会被塑造出来?只有保持一颗向善的心和又灵魂的肉体,才能得以升华,才能得以滋养、复苏、维持、安慰和保持斗志!才能被拯救,请向善吧!

 

在我把这些至高道理被搞清楚后,在唱诗班里,我才发觉,他们都是错的,这里无论是黄皮肤的、曾经的佛教徒改为信基督的后天基督信仰者,或者来自欧美的原教主义基督者,都是把人自身的正能量(创造力)给否定了,信徒们愚蠢的只被动的祈求“主”能给他们带来了一切,可是我们却发现没有一个虔诚的基督徒能活过二百岁,讽刺的是他们同样与普通人一样生老病死,按着自然规律从生到死,再从死到生,这是任何人都无法超脱的现实。

 

基督徒们大多数都是带着功利目的和逢场作戏的心态来崇仰和朝拜所谓的基督的,有的想延年益寿,去病安康;有的是祈求富贵腾达,百事顺意;更有的是想拯救失败的婚姻和摆脱更年期的痛苦……,如此多的心态早已超越了简单、纯洁和高尚的本真。一个东莞来的商人更是很现实的给他不耐烦的妻子回信息道:‘我在深圳唱诗班,与人家搞好关系,以后好做做生意。’这是一个滑稽的现实功利主义者笑话。还有一些人来了,且出奇的多和齐,原来唱诗班的主人就是她们最高的“统治”者!所以她的下属才牺牲掉周末休息来捧场。如此多多的现实,都是信仰与无神者的多维现状和多味的人际关系吧!

 

佛与禅宗何尝又不是这样呢?牠与西方的信仰只是异曲同工之妙悦耳的音符而已,没有熟高熟低!都是向善的好意,所以这又是人类的幸运!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手
1

雷人

路过
1

鸡蛋

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 张泗洋 2013-3-14 07:40
邝幸: 祂:是神。
牠:是撒旦。
神也许可以在梦里去满足各位的希望,现实中又怎样呢
回复 邝幸 2013-3-13 14:13
祂:是神。
牠:是撒旦。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部