注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

观音女娲圣母弟子博客 //www.sinovision.net/?57922 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 转载观音菩萨的文章,希望更多的人了解正法,在这之前让大家知道圣母在人间。所以宣传要做到,信不信看明年

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

官爱民,民亲党,官民互助互爱,社会和谐,人民安定

热度 1已有 2275 次阅读2012-5-22 21:13 |个人分类:开示|系统分类:文学| 爱民, 互助 分享到微信

官爱民,民亲党,官民互助互爱,社会和谐,人民安定

     了芸大师开示——2012年5月16、21号

  在社会的发展中,会遇到各种各样的矛盾和麻烦,人民的愿望因为实施遇到的矛盾关系,难以都去实现,有些事情可以通过努力去实现达到和满足人民的愿望,有些愿望可能永远不能实现,有句话讲得好,没有十全十美,对于人民是如此,对于一个国家亦是如此,如果什么都完美无缺了,社会就不会阴阳并存了,没有阴阳和谐、矛盾统一中向前发展,社会也不会进步了。对于民不可要求过高,要明白人平安是幸福,对于国家要中庸为道,要知道得和谐方发展!
  官爱民,民亲党,官民互助互爱,社会和谐,人民安定。
  没有民官不立,没有官民难安。
  人民可以用各种方式去歌颂国家歌颂官,官不会也不能自己歌颂自己,官的功绩是民来评的不是自己说的,如果民说民好,官说官好,社会还会和谐吗?
  如果人人说自己好,说明心中只有自己,而无人人,那么我们的人际关系将难以维持,我们的社会将难以进步。如果社会上的人们人人心中有人人,多肯定别人,多检讨自己,人人无怨恨、更无争斗存在,社会多美好。
  我们要学会站在他人的角度去看问题,这样我们就会置身处地,理解别人的难处,免生怨恨和不满。我们的人际关系也会很和睦!无生恨,无生怒,我们才可清修,此利人亦利己。我们还要学会站在国家的角度去观人民,这样让自己身临其境,明白国家的困难,不在牢骚满腹,我们的官民关系才更融洽!分国忧,解民患,我们才可泰平!此利国亦利民!
  如果说我们的人际关系没有处理好,如果讲我们的官民关系不融洽,那只能说明一个问题:我们整个社会的人群素质太低,不是文化素质,是道德修养低,那么我们要提高修养,如何做,修养就是修行,不修正自己的行为,修养永远无法提高,所以我们必须修行,修道亦或修佛,并且带领身边的人都来提高自己的修养,带领大家修正自己的行为。那么社会还会有什么问题呢?
  官修民修官民修官民和睦共进理想新社会,
  神救人救神人救神人团结同步灿烂宇文明!
  佛无大千象,无众生相,无物象,无亲相,无友相,若有人跟佛攀亲,论友,续同乡,此非悟佛法修之人!
  释迦牟尼当年人间传法,视一切亲友不为亲友,大家需和众生一样皈依、奉佛、做功德、渡人传法,不如此我佛不收。末法不如此圣母不收,要修行就要和众生站在一个台阶,和众生一样苦修渡人,一步步慢慢登上佛果,佛经里记载的啊难是佛祖的表亲 啊难为了诚心修行,舍去当时类似王侯家族的所有财产,助法渡人,终成正果!
  大家不要嫌弃自己的父母、爱人或儿女气人,无成就、甚至懒惰,如果你的身边都是些能人志士,都是敢于承担责任的君子,那还能成就你吗,你还能高修吗?他们越是无修,你可能是高修,如果他们可能无成就、无能耐,那你就越是有能力,如果事情责任都让人家扛了,你只管享福了,那你还会修行吗?是他们成就了你们,不要怨恨上天的安排,你才是主角,他们都是配角,戏剧演到最后你才是戏曲的精华。
  济公如果没有家破人亡能大悟吗,慧能家道贫穷难以习文,父亲早亡随母苦渡涯。我们正确面对身边的困难,大患、大磨、可成就我们大修,修行就是心性的洗练,谁能承受的了最大的磨难,谁就能成正果,得解脱得自在。
  若高修,需除万象在心,但是心中如无师无圣母,即无佛,难以修成也。弟子心中时时充满师父圣象,时刻心中挂念师父和关心师父安危,则佛不离心,心即是佛。不住相是相对言的,不住俗世之物象,不住俗世之人相,没说不让你住圣象、佛像。
  如果住俗世人物之相:亲人、友人、恋人之相则一无所修,如果是帝王,过于住俗世之美相则成昏君。帝王住圣象,住佛像,不但不是昏君,还是高修的变现。一个帝王过于爱女相定然会误国。一个帝王如果执着爱圣贤,即便只是心念,不但不误国,还会成为明君!爱,敬爱,那么他心中就都是圣贤之相,他会认可圣贤的一切作为和道理,定然仿效圣贤为事做人,此帝王亦成贤明君主!
  旧佛法不让生爱,亦不生恨,实则不对也,爱佛佛有,爱魔魔住!恨魔魔去也!
  敬爱圣母者心中有孝,心中有佛,则可高修 ,不敬爱圣母者,心少孝,心中无佛,定然难以高修,此佛理也!
  佛住心方成佛,什么不能住就佛可住,心中住了妖魔自身则成魔,心中住了真佛自身才成佛,如果不住佛,那么观世音不会整天顶着佛像,不是把佛放心中是放头上了,至高无上的意思!你们做不到整天顶着圣母的像,就把母亲放心里吧!
  凡尘之修行,若官贵过于住官象,少为民谋福利,不让自己的权利化成普世大爱,助母救度,则难以提升修行。富人过于住财富之象,不施舍为贫,为社会造福,不为善普法救度,果亦不升也!
  贫民大众,如若是仅能维持生计,甚或是穷困潦倒,但是亦有人穷志高远者,如果底层的众生尽心竭力助善救度,弘扬中天正法,真心奉佛,刊印中天正法经典,传播天音文化,此虽舍少,但果修却高也。
  我之弟子出身贫穷富贵不同,在佛门无贵贱之说,修行不会因为某人的富贵而高升,也不会因为我们先天出身低微而修低。富贵之弟子,若身明舍得之理可顿悟高果,若不明此理,视名、视财如命,或者不能合理安排财富的用处,则可能一生无修也,虽皈依亦如幼儿园的小朋友修行难提!
大家记得佛经里记载的一位贫苦的阿哲老人,用自己全部的钱财,买了一斤灯油,去供佛灯而成果的故事。如果修佛之弟子有此精神,还有什么果不能修成的呢


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部