注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<与基督同钉十字架>

已有 527 次阅读2017-11-15 09:43 |个人分类:圣经分享系列分享到微信

<与基督同钉十字架>

读经「加2: 19-21」「我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。我已经与基督同钉十字架……。」在这段经文中,使徒保罗讲到他信主后所活出的生命,他说:「我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活著。」这个「向律法死…向神活」,说明保罗是靠著基督的十字架而死,也是靠著基督的十字架而活。所以他说:「我已经与基督同钉十字架」。这 「已经」表明他与基督同钉十字架是一个已过的事实。当保罗认同基督的十字架,他就经历与基督同死、同埋葬、同复活的经验。死的是活在罪中的旧生命,活的是在基督里的新生命。所以他说:「现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著」。是指我们信主后,里面是基督做我们的生命,而不是靠努力遵行律法。「因信神的儿子而活」,就是相信神的儿子在我们里面活著。这个相信是因为「祂是爱我,为我舍己」。最后保罗宣称:「我不废掉神的恩…」。这是保罗对神的恩典充满感激之情的表达,也是对犹太律法主义者严正的表态。说明因信称义,既是神的恩典,岂可随便废掉?而犹太律法主义他们是废掉了神的恩典,他们认为基督在十字架上所作的事还不够。如果是像他们所想的那样,那基督岂不是徒然死了吗?可是今天也有不少信徒,不是单信靠基督十字架的救恩,也想借好行为得救,这就是废掉了神的恩典!为此,愿我们今天不但要知道,「我已经与基督同钉十字架」,也要明白我们是因信基督而称义,完全是神的恩典!阿们!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部