注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<保罗为信徒感谢神>

已有 220 次阅读2023-10-25 07:39 |个人分类:圣经分享分享到微信

<保罗为信徒感谢神>
读经【帖前1: 1-3】【保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在父 神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安归与你们!……】在贴撒罗尼迦前书第一章的这段经文中,使徒保罗为帖撒罗尼迦信徒美好的见证感谢神,在神面前记念他们。保罗首先说:【保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会。愿恩惠、平安归与你们!】保罗在这问候语中,他用自己的名字“保罗”,却没有加上他使徒的职分,前书后书都是这样,由此可见,帖撒罗尼迦教会对于保罗是主的使徒这一点,绝对没有怀疑,所以他不用强调他的职分。而他提到“西拉、提摩太”,虽然保罗是作者,却谦卑地与同工同列。西拉是保罗的同工(徒16:25),而且和保罗同在腓立比监狱里受苦。保罗在监狱里唱诗祷告赞美神,西拉就与保罗一同唱诗祷告赞美神,表明西拉跟保罗同心,后来他也受到使徒彼得的器重,被看作是【忠心的兄弟】(彼前5:12)。“提摩太”与保罗的关系亲如父子,这是保罗自己说的(林前4:17)。他不但是保罗福音所生的儿子,而且也受保罗的栽培,在工作上、灵性上都是神所重用的一个青年工人。而从保罗提到西拉和提摩太与他一同署名写信给帖撒罗尼迦教会可以看出,他没有把福音工作看为是他个人事业的成功,他的同工也有分在神的工作上。基督的工人若不能使所有同工有这种感觉,只能叫同工觉得所作的工不过是为着帮忙他作的,那么他们就不能像保罗一样,得着西拉提摩太这么好的同工。保罗称受信的帖撒罗尼迦教会为,是“在父神和主耶稣基督里的教会”。在保罗的书信里,常提到教会是在耶稣基督里,但只有给帖撒罗尼迦教会的信是说“在父神和主耶稣基督里”,不但在主耶稣里,也是在父神里。帖撒罗尼迦教会在患难磨炼当中,保罗对他们这样的称呼,实在是他们极大的安慰,让他们知道虽然他们是在试炼当中,却不是在魔鬼手里,更不是在环境支配之下,而是在父神和主耶稣基督里面。所以这一切的事情临到他们,是经过主的许可,被主看为是他们受得起的。保罗给他们的祝愿是:“愿恩惠平安归与你们!”这是保罗书信常用的祝愿。但这“恩惠平安”,是紧接着“写信给帖撒罗尼迦在父神和主耶稣基督里的教会”,所以他所祝愿的恩惠平安是,在他的信息里面有恩惠有平安。如果我们接受神借祂仆人所传的信息,我们也就得着神的恩惠和平安了。

紧接着保罗就说:【我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。】这里的“我们”,是指保罗和他的同工们。保罗知道不但是他个人为帖撒罗尼迦信徒感谢神,他的同工也和他一样为帖撒罗尼迦信徒感谢父神。保罗不是只为帖撒罗尼迦教会里面的某些人感谢神,而是为他们“众人”感谢神,这表示帖撒罗尼迦信徒多半是爱主的,他们不是只有一个信徒长进,而是有许多信徒都长进,叫使徒心里欢喜。其实保罗不只关怀帖撒罗尼迦这个教会的“众人”,也关怀众教会,为众教会感谢神。他为罗马教会是这样(罗1:8),为以弗所教会(弗1:16)、为腓立比、歌罗西的教会也是如此(腓1:3;西1:3),因他有一个爱顾众信徒的心。今天有许多传道人喜欢得到众信徒的爱护,可是他们自己却没有保罗这样关心众信徒。他们想得众教会的尊敬,可是他们却不像保罗那样,是一个常为众教会挂心的神仆。那保罗怎样为帖撒罗尼迦教会的信徒感谢神呢?他是“常常感谢神”,这个“常常”表明他为帖撒罗尼迦教会的感谢是真诚的,不是装假的,因为虚伪的感谢就不会长久。我们可以装作有爱心为别人祷告,但只能偶然装假三两次,不会常常的为他祷告。另一方面,“常常感谢”也说明,保罗为帖撒罗尼迦众人的感谢是内心真情的流露。当内心满溢着感谢时,就很可能说了又说,感谢过了又再感谢,一想起又再受激发而感谢,才变成常常感谢。“常常”也表示帖撒罗尼迦众信徒在属灵方面有长进,有好消息带给保罗,所以保罗常为他们感谢。保罗能常常为帖撒罗尼迦信徒感谢神,也是因他常常为他们祷告:“祷告的时候题到你们”。他既然常为帖撒罗尼迦信徒祷告,又因祷告蒙神垂听,使帖撒罗尼迦信徒在各种逼迫中蒙神保守庇护,仍能站立得住。这些祷告蒙应允的经历,使保罗为他们献上更多的感谢。

保罗又说:【在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。】保罗又为帖撒罗尼迦教会信徒的“信心”、“爱心”、“盼望”的见证而感谢神,因为这三样都不是被教导出来的,也不是人靠着自己能行出来的,而是神所赐的“恩惠”。这“不住地记念”说明了,保罗在神面前的祷告非常恳切而负责,爱心的关切和责任感,使他不得不在神面前不断为他们祷告。这时保罗已经离开帖撒罗尼迦这个工场,而且又在哥林多开始了新的工作,他对已经放下的工场按理没有正式的责任,但他还是为他们在神面前负责,这就是爱心所生的责任感。假如今天我们在教会里面不负担什么职任,我们是否还会在神面前不断为教会祷告呢?这可以测验我们所作的到底是否出于爱主的心了。“因信心所做的工夫”,“工夫”是指积极的工作。但信徒在教会中能作成神的工需要信心,主耶稣说:【信神所差来的,这就是作神的工。】(约6:29)这是主耶稣对信心和工作的关系最好的解释。帖撒罗尼迦信徒的工作,是因信心而作的工作,他们是因为信那将来荣耀的盼望而为主作工,又凭着信心靠祂而作工,这样在神面前才被“记念”。“因爱心所受的劳苦”,帖撒罗尼迦的信徒因“爱心”而劳苦,也就是为爱主、爱人、爱教会而劳苦。唯有真正有爱心的,才会为主的缘故,任劳任怨,不但作而且殷勤地作。神看见你因为心中存着对神、对人的爱而承受的一切劳苦,神必记念你忠心摆上的一切,这样的劳苦是神所记念的。“因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐”。这里所说的“盼望”,就是盼望主耶稣基督在荣耀中再来,和祂要接我们到祂那里,进入祂的荣耀。为著有这美好的盼望,帖撒罗尼迦信徒坚强地忍耐各种苦难,他们为主的缘故,在地上凭信心作工,因爱心而劳苦,并忍耐的等候主的再来。因此信心的价值在乎今天,因为到见主面的时候,就不需要信心;盼望则关系将来,能叫我们忍耐;而爱不但为现今,也为将来,因为【爱是永不止息】的 (林前13:8)这里使徒以“神必记念”来鼓励帖撒罗尼迦教会的信徒,我们也都希望一生所作的被神记念,保罗说能被神记念是因有信、望、爱,若我们期望所作的蒙神记念,就须有“因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望主耶稣基督所存的忍耐”。为此,愿我们今天都要活出信、爱、望的实际,就是因着信心而愿意为主作工;因着爱心而甘愿忍受劳苦;并因在基督里的盼望而存的忍耐,这样我们所做的必被神记念,也能为主作见证!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部