注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<神必降雨给祈求的人>

已有 58 次阅读2024-5-24 08:28 |个人分类:圣经分享分享到微信

<神必降雨给祈求的人>
读经【亚10: 1-5】【当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。祂必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬……。】在撒迦利亚书第十章的这段经文中,先知撒迦利亚讲到,神必降雨给祈求的人,神必眷顾祂的子民,神也要为他们惩罚那些误导他们的领袖,并使他们战胜仇敌。先知首先说:【当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。祂必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。】先知呼吁百姓:“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨”。这里的“春雨”是在长苗之后下的雨,时间约春季,可帮助农作物长大,故他们向神求春雨,可带来丰收。虽然四季循环是自然规律,但自然规律也是出于神的安排,人不可因为自然界的各种自然规律而不知不觉中忘记神。神喜欢降雨施恩给人,却更喜欢人有知恩感恩的心。向神求雨表示求的人从心里感谢神所降的雨,从心里承认他们并未因惯常按时节所降的雨,忘记归荣耀给神,也没因此以为可以倚靠自己的能力,这种心意正是神所喜悦的。所以虽然春天本来是一个降雨的季节,也是一个需要雨水滋润庄稼的季节,但神依旧要我们向发闪电的神求雨。因以色列的河流大都是季节性的旱溪,并不像埃及有尼罗河灌溉,所以农业的收成完全倚赖正常、及时的秋雨和春雨。神【按时降秋雨春雨】(申11:14),代表神的眷顾和悦纳。而被掳之前的百姓敬拜外邦人的风暴之神巴力,认为是巴力掌管雨水。但在弥赛亚的国度里,百姓不但不再把神的【荣耀归给假神】(赛42:8),也不再把“当春雨的时候”,降下春雨当作理所当然的事,而是怀着感恩和倚靠的心,“向发闪电的耶和华求雨”。神“必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬”,这表示神要赐给他们属世和属灵方面的福气。而神赐“春雨”的应许,也和弥赛亚预言有关的“春雨”,是救恩的甘霖,带着拯救与复兴的能力。今天,神已经【救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里】(西1:13),也命令我们【要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩】(帖前5:16-18)。因此我们应当为每天的空气、阳光、雨水和从前以为理所当然、自己努力得来的一切求告和感谢神,承认祂的恩典,【将耶和华的名所当得的荣耀归给祂】(诗96:8),才能【保守自己常在神的爱中。】(犹21)

之后先知就告诫神的子民要想得着神所应许的福分,就必须向神祈求,而不是向偶像祈求,【因为,家神所言的是虚空;卜士所见的是虚假;做梦者所说的是假梦。他们白白地安慰人,所以众人如羊流离,因无牧人就受苦。】这“家神”,是以色列人随从外邦人的习俗在家中所拜的各种偶像。”卜士”和”作梦者”都是迦南地的外邦人想知道将来之事所求问的对象。在摩西的律法中,神严严地禁止以色列人求问这些虚假的偶像和术士。因为“家神”所言的是虚空。“卜士”所见的是虚假,作梦者所说的是假梦,结果他们什么都得不到,“所以众人如羊流离,因无牧人就受苦‘”。其实他们不是无牧人,而是牧人误导众人走入错误的信仰路上,在神看来有牧人等于“无牧人”。因此若不按神的真理引导群羊的牧人,就是无牧人,这正是今日教会所以荒凉的真正原因。但神要惩罚恶牧:【我的怒气向牧人发作;我必惩罚公山羊;因我万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上。】这里的“牧人、公山羊”,都是指不爱惜羊群的领袖。但神宣告:“我必惩罚公山羊”。当神的怒气发作时,必要惩罚那些“牧人”。教会的牧师、传道人和长老若不按照真理【牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们】(彼前5:2),而是照着自己的心意和主张来误导信徒,神的怒气也要“向牧人发作”。当神的怒气发作时,必要惩罚那些“牧人”,那些挂名的传道人。但“万军之耶和华眷顾自己的羊群,就是犹大家,必使他们如骏马在阵上”。耶和华对不爱惜羊群的领袖是惩罚,对百姓是眷顾,因为他们是祂自己的羊群。这些羊群之前无人领导,他们也不愿受导引,现在一定会有改变,因此神要使他们如骏马在阵上,使这些羊群得胜。

【房角石、钉子、争战的弓,和一切掌权的都从他而出。他们必如勇士在阵上将仇敌践踏在街上的泥土中。他们必争战,因为耶和华与他们同在;骑马的也必羞愧。】这里的“房角石、钉子、争战的弓”都是用来预表弥赛亚。房角石是联结整个房子的基石,钉子是使帐篷稳固的橛子,争战的弓是制胜的关键,这说明弥赛亚来临对世人的重要性。“和一切掌权的都从他而出”,是指弥赛亚将由犹大出来。“他们必如勇士在阵上将仇敌践踏在街上的泥土中”,神的子民在争战中奋勇上前,将敌人征服他们的脚下。“他们必争战,因为耶和华与他们同在”,由于神与他们同在,故士气高昂。“骑马的也必羞愧”,装备精良的敌军,面对神的子民必慌乱失措。对于当时回归的犹大百姓来讲,撒迦利亚预言神会惩罚他们的敌人,会赐给他们一个公义的掌权者弥赛亚,带领他们争战得胜,这样的预言对他们的信心是一个极大的激励。而今天我们因神的救恩,神生命的种子已经撒在我们的心田里,但生命的种子若要发芽成长,便需神“恩雨”的浇灌。而神的“恩雨”如甘霖降下给“求”的人。为此,愿我们今天都要照着神的应许,向那位为我们预备救恩也成全救恩的耶和华“求雨”,好叫我们生命的田园里长出丰盛的菜蔬。我们还要知道,祈求是神给我们的恩典与托付,是神给我们的权柄,凡是符合神旨意的祈求,施恩的神终必向我们成就祂恩典的赐福。这样我们在任何情况之下都要倚靠神,不可倚靠其他的偶像。我们无论在顺境和逆境中,都要单单信靠神,向神祈求,神必将甘霖降下,使我们的田园生长菜蔬,繁荣兴盛!阿们!

免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部